Chá das 3

Chá, muito chá, por favor…

Que adoramos chá não é novidade para ninguém, o nosso assunto favorito é o chá e todas as horas são horas para uma chávena cheia, e só o chá é desculpa para repetir vezes sem conta numa única frase.

Mas não é à toa que o dizemos com apenas todas letras e um acento agudo, podia ser café, mas a bebida que nos inspira e aquece a alma, é o chá e já dizemos o porquê.

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#1 Todos os chás existentes são provenientes de uma única planta, a Camellia Sinensis. O que varia é o processo de crescimento e a oxidação ou não das suas folhas.

#2 Só existem 4 tipos de chá: preto, branco, verde e oolong. Mas cada um tem centenas de subtipos.

#3 Entre ervas e frutos, existem milhares de infusões, como é o caso do limão ou dos frutos vermelhos.

#4 Reza a história que enquanto o imperador chinês Shen Nung esperava que os seus criados fervessem água para beber, algumas folhas de um arbusto terão caído dentro da mesma, dando origem a um líquido acastanhado e perfumado que o imperador provou, gostou e rapidamente divulgou. E foi assim que nasceu o chá!

#5 Na antiga China e Sibéria o chá tinha um valor tão elevado como o próprio dinheiro.

#6 Estima-se que, diariamente, são consumidas mais de 3 biliões de chávenas de chá.

#7 Por si só, o chá é um supressor de apetite natural, faz bem ao coração e ajuda a equilibrar o colesterol.

#8 Uma chávena de chá preto tem metade da cafeína de uma chávena de café.

#9 Para aliviar queimaduras coloca uma saqueta de chá molhada na área afetada, segurando-a com um pouco de gaze se necessário.

#10 Uma chávena de chá branco tem a mesma quantidade de antioxidantes que 10 copos de sumo de maçã.

#11 Os chás fora de prazo são excelentes inibidores de odores para o frigorífico.

#12 O chá preto é o tipo de chá mais produzido, consumido e exportado em todo o mundo.

#13 A maioria da cafeína existente no chá é libertada após os primeiros 30 segundos de infusão, o que significa que quem pretende um chá com menos cafeína, pode deitar fora essa água e acrescentar água quente fresca.

#14 O chá é uma fonte natural de fluoreto que pode ajudar a proteger contra cáries dentárias e doenças gengivais.

#15 O chá solto é composto por folhas inteiras e o chá em saqueta é composto por pequenas folhas, o que diminui a intensidade do sabor do chá

#16 Adicionar leite ao chá elimita os seus beneficios cardiovasculares

Duas sugestões e um chá perfeito:teatea

Saquetas
~ Ferver Água
~ Colocar a saqueta no bule ou chavena
~ Colocar a água quem na chávena
~ Deixar “marinar” durante 3 a 5 minutos
~ Retirar a saqueta

E Voilá… Desfruta do teu chá!

Chá Solto
~ Ferver Água
~ Adicionar as folhas, flores ou raízes da planta nesta água
~ Deixar descansar devidamente tapado por 3 a 5 minutos
~ Coar para que o chá

Está pronto a servir!

Combinações perfeitas: açúcar, limão ou mel.

O Chá e as infusões, têm inúmeros benefícios para a saúde e bem-estar, mas o que muitas vezes perguntamos é: Que benefícios têm cada um deles?

Benefícios gerais do chá:

~ Melhora os níveis de concentração e de energia
~ Prevenção e tratamento de aterosclerose prevenção da diabetes
~ Diminui o risco de doenças cardiovasculares
~ Previne contra o cancro (inibe o desenvolvimento de células cancerígenas, impede o fornecimento de sangue ao tumor e incentiva a autodestruição das próprias células cancerígenas)
~ Melhora o metabolismo lípido
~ Purifica o organismo, eliminando toxinas combate a retenção de líquidos

Chá preto: é o mais processado e, apesar de ter muitas qualidades benéficas para a saúde, tem menos poderes antioxidante. Chá verde: poderes antioxidantes maximizados. Chá branco: contém mais antioxidantes do que o chá verde, no entanto, tem um sabor quase mais diluído. Camomila: tranquilizante para sistema nervoso e calmante sobre problemas de estomago. Cidreira: indicado para combater cólicas e gases, é também um calmante para estados de nervosismo e de insónia. Gengibre: Acalma o sistema digestivo e é um excelente energizante natural. Hortelã/Menta: relaxa os intestinos, incentivando o seu funcionamento pleno e regular, é também indicado para perturbações de estômago. Maçã: antidiarreico e o auxiliar perfeito para uma boa digestão, tem também propriedades sedativas. Lúcia-Lima: excelente para sintomas de enfartamento ou indigestão, para tratamento das dores menstruais e cólicas. Indicado também para quem sofre de ansiedade. Valeriana: Excelente ajuda para as perturbações do sono.

No fundo o chá e as infusões podem e devem ser desfrutados como mais gostarem. Quentes ou Frios, de plantas ou frutos, o que interessa mesmo é saborear e de preferência em boa companhia!

Queres melhores motivos para beber chá?!

~ Shaking the word with a cup of tea ~

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