Chá das 3

Travel Post #2 – S. Miguel, Açores

O headshake foi até aos Açores, mais precisamente à bela ilha de S. Miguel.

S. Miguel é uma ilha maravilhosa, na sua paisagem impera o verde, o mar e, claro, as vaquinhas!

Não consigo encontrar uma coisa naquela ilha que não tenha adorado e a companhia não podia ser melhor, a família!

As pessoas eram super simpáticas, com aquele sotaque singular, que se for de uma pessoa mais velha é preciso estar-se com grande atenção para não nos escapar nada.

Logo no primeiro dia, com mapa em riste e a desorientação em alta, andávamos à procura de um certo local na cidade de Ponta Delgada, até que decidimos perguntar a um senhor se íamos no caminho certo. O senhor, deixou os amigos com quem conversava e disponibilizou-se logo a acompanhar-nos. Lá fomos, falando e andando, e não é que o senhor conhecia Coimbra e era grande fã da Académica?! Que máximo!

A ilha é só sobe e desce, tanto está sol e calorzinho nas zonas mais baixas, como está um frio de rachar e um nevoeiro imenso nas zonas mais altas. No caminho são campos sem fim com as vaquinhas a pastar, e atenção redobrada porque a qualquer momento uma pode vir passear até à estrada.

Vimos as inúmeras lagoas, a Lagoa das 7 cidades, fomos até à vista do rei, nome que assenta que nem uma luva, porque realmente a vista daquele miradouro para as 7 cidades é deslumbrante.

Passeios a pé, caminhadas infinitas, “operação stop” de vacas leiteiras e volta a ilha dada, com passagem pela Lagoa do Fogo, Caldeira Velha e banho quentinho (a escaldar) da Poça da D. Beija. Meditação no Miradouro do Sossego, passagem da Ribeira do Caldeirões, pela Ferraria onde há uma piscina natural (se a maré estiver baixa a água está quentinha) e o belo cozido típico das Furnas.

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A meio da volta à ilha seguimos a rota do chá. Pois é, a ilha de S. Miguel possui as únicas plantações de chá da Europa. Fui até ao Chá Gorreana onde pude conhecer as plantações, o tratamento e todo o processo até ao empacotamento. No final foi a prova do chá, que delicia. Claro que tive de trazer um pacotinho de Chá Preto Pekoe, que é o chá feito da segunda folha, o mais delicioso.

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Até os peixinhos bebem chá aqui!

A aventura pela ilha foi uma experiência única. Um local curioso, relaxante e cheio de surpresas.

Visitem porque vão adorar! Agora ficam 8 ilhas por conhecer, até breve Açores!

~ Um chá e uma viagem ~

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2 thoughts on “Travel Post #2 – S. Miguel, Açores

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